搜索
>
>
>
广东省民防协会莅临我省考察交流

新闻中心

广东省民防协会莅临我省考察交流

文章来源:
日博怎么进_日博邮箱无法验证_日博真人
发布时间:
2019/08/09
浏览量
日博真人   为促进湖北和广东两地人防行业交流合作,探索全面深化改革背景下行业协会发展下新路子,8月8日,广东省民防协会唐甸华会长率协会监事长凌波、副会长黄志坚、蔡健湘、广东人防工程质量检测有限公司倪树生副总经理一行5人,莅临我省考察交流。省人防工程协会会长余忠玉,武汉铁盾民防工程有限公司总经理魏星,武汉市青龙人防构件制造有限公司总经理余睿,湖北荆楚天盾人防工程检测有限公司总经理张铮,湖北神龙工程测试技术有限公司总经理章彪以及协会秘书长等陪同。双方就人防工程防护(防化)设备市场运营管理情况,人防工程质量监管情况、新形势下人防协会建设发展方向进行了深入交流,详细了解我省行业定额标准、市场价格状况、人防行业自律、人防工程质量监管等方面经验。通过双方交流,进一步拓宽了工作思路,增进了同行协会友谊,为促进双方未来交流合作奠定了坚实基础。
  座谈结束后,考察组一行实地参观了湖北神龙工程测试技术有限公司检测实验室,并就检测设备、技术、方法等进行讨论交流。广东省民防协会考察组对湖北省人防协会工作中的新理念、新做法、新成绩给予了高度评价,认为湖北省人防协会工作理念超前、措施得力,尤其在服务政府、服务行业、服务会员、服务社会新模式等方面均取得了较好的成绩,创出了许多值得学习借鉴的好经验和好做法,并祝愿湖北省人防协会在新的一届领导班子带领下,务实创新,更创佳绩。
  通过交流,两省同行业协会互通有无,凝聚了共识,增进了友谊,双方一致表示,围绕国家提出的“建设坚不可摧的护民之盾”目标,深入贯彻落实国家人防办、省人防办工作要求,重点就加强人防防护防化设备、人防检测,加大人防行业之间学习交流互动的力度、广度和深度,多走动、多研究,为推动人防事业高质量发展贡献人防行业的智慧和力量。